corso per Sommelier
Vorrei da un po' di tempo fare il corso per sommelier e al prossimo corso in settembre credo che mi iscrivo assieme al mio amico Ivano.
http://www.fisarlucca.it/
CORSO di PRIMO LIVELLO (ENOLOGIA e TECNICHE DI PRODUZIONE del VINO)
http://www.fisarlucca.it/
CORSO di PRIMO LIVELLO (ENOLOGIA e TECNICHE DI PRODUZIONE del VINO)
- Le funzioni del Sommelier
- Fisiologia dei sensi
- Analisi sensoriale
- Viticoltura
- Enologia (vinificazione bianchi)
- Enologia (vinificazione rossi e rosati)
- Enologia (spumanti)
- Enologia (vini speciali)
- Enologia (alterazioni, difetti e malattie)
- Legislazione vitivinicola
- I distillati
- La Birra e le altre bevande - Test Finale
CORSO di SECONDO LIVELLO (ENOGRAFIA)
- Piemonte, Valle d'Aosta, Liguria
- Lombardia, Trentino-Alto Adige, Emilia Romagna
- Veneto, Friuli-Venezia Giulia
- Toscana, Umbria
- Marche, Lazio, Abruzzo, Molise
- Campania, Puglia, Basilicata
- Calabria, Sicilia, Sardegna
- Francia (Champagne, Borgogna, Alsazia)
- Francia (Bordeaux, Loira, Sud Ovest)
- Francia (Rodano, Provenza, Languedoc, Rossiglione, Corsica) e Portogallo
- Spagna, Germania, e resto dell'Europa
- Le Americhe
- Oceania e Africa
- Test Finale
CORSO di TERZO LIVELLO (ABBINAMENTO CIBO-VINO)
- Alimentazione
- Metodologia dell'abbinamento - successione dei vini e dei cibi
- Gli antipasti
- I primi piatti, le salse, i condimenti
- Il pesce
- Le carni
- Le verdure, i funghi, i tartufi
- I formaggi
- I dolci
- Lezione riepilogativa, Cucina del Territorio
0 Comments:
Post a Comment
<< Home